sanitareugen: (Default)
Офис, дресс-код, карьера, клубы, тусовки, тяпница?

Нет, спасибо, я ещё не закончил осмысление Вселенной.
sanitareugen: (Default)
Одни сгорают, другие в жопу.

(откуда-то с просторов Сети...)
sanitareugen: (Default)
Разыскиваются родственники
ФИО Унгар Николай Александрович
Год рождения: 1906
Адрес родственников: РСФСР, г.Москва
Звание: младший лейтенант
Воинское соединение: 151 стрелковый полк 8 стрелковая дивизия
Дата гибели: 22.02.1940
Причина гибели: Погиб в бою

С какой целью это делается? хотел бы родственникам передать текст дневника, который финны забрали у убитого Николая Александровича.

Буду благодарен за распространение новости.

http://karhu1977.livejournal.com/216286.html
sanitareugen: (Default)
Командир батальона майор Сергей Солнечников мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь
http://www.ria.ru/incidents/20120328/608266025.html
sanitareugen: (Default)


Круг I: Лимб. Первый круг есть место не наказания, а, скорее, сожаления. Здесь находятся те, кто не совершали научных грехов сами по себе, но видя их, делали вид, будто не замечают, и потакали им грантами и публикациями. Они проводят вечность на лысой горе, глядя на страдания внизу и размышляя над тем, что они тоже за это ответственны.

Круг II: Преувеличивавшие ценность. Здесь содержатся те, кто преувеличивал ценность своей работы, чтобы получить гранты или опубликовать статьи. Грешники сидят по шею в отвратительной слизи в яме с отвесными стенами. Каждому из них выдается одна ступенька лестницы с надписью «Путь к выходу: ученые решили проблему выхода из второго круга ада».

Круг III: Подводившие базу. Грешники здесь постоянно уворачиваются от демонов, пускающих в них стрелы из лука. Когда в кого-нибудь попадает стрела, демоны читают ему длинную нотацию о том, что именно в него-то они и целились.

Круг IV: Искатели статистической значимости. Сюда попадают те, кто перебирает все статистические методы из справочника до тех пор, пока не получит значимость p < 0,05. Грешники находятся в лодках на озере мутной воды, где они должны ловить рыбу себе на пропитание. Им выдается большой набор удочек и сетей, обозначенных «Байес», «Стьюдент» и так далее. К их несчастью, только одна из 20 выловленных рыб оказывается съедобной, так что грешники постоянно голодны.

Круг V: Выбиравшие экспериментальные точки. Здесь те, кто отбрасывал не укладывающиеся в теорию экспериментальные точки. Бесы выщипывают им волосы по одному, каждый раз объясняя, что именно без этого волоса грешник выгладит гораздо лучше.

Круг VI: Плагиаторы. Этот круг пуст, потому что, как только кто-то здесь появляется, его забирает крылатый черт и уносит в другой круг, где он и отбывает наказание. Когда трехлетний срок должности истекает, грешник вываливается обратно, и все повторяется.

Круг VII: Непубликовавшие полученные данные. Грешники здесь прикованы к горящим стульям перед столом с неисправной пишущей машинкой. Их отпустят, только если они напишут статью о своем затруднительном положении. Ящики стола полны готовых статей на эту тему, но надежно заперты.

Круг VIII: Публиковавшие частичные данные. В любой момент времени ровно половина грешников преследуется чертями с острыми вилами. Черти выбирают группу погоняемых случайным образом, но так, чтобы она представляла собой достоверный срез по возрасту, полу, росту и весу. Знойный пустынный ветер несет нескончаемый поток статей о новой программе по воодушевлению участников к физическим упражнениям, не упоминающих побочные эффекты.

Круг IX: Фальсификаторы. Грешники замораживаются в огромном кубе льда. Перед лицом каждого вморожена статья, весьма убедительно доказывающая, что в этом круге ада вода не замерзает. К их несчастью, данные в статье полностью сфальсифицированы.

(C) http://science-freaks.livejournal.com/2065019.html
sanitareugen: (Default)
В рейтинге самых умных женщин России лидирует В.Матвиенко (17%). В тройку лидеров также вошли И.Хакамада и Екатерина II (по 10%). К самым умным представительницам слабого пола нашей страны граждане также относят А.Пугачеву, Т.Канделаки (по 5%), К.Собчак, В.Терешкову, С.Ковалевскую (3%). По 2% получают Т.Голикова, Р.Горбачева. Ровно столько же считают самой умной женщиной свою жену (девушку), маму или сестру. В рейтинг также вошли С.Медведева, Л.Путина, П.Дашкова, Е.Малышева, О.Дмитриева, Л.Савицкая, Ч.Хаматова, Е.Андреева, С.Горячева, Л.Гузеева, В.Новодворская, Е.Боярская, С.Ротару, Т.Тарасова, а также А.Ахматова. Н.Крупская, Е.Фурцева.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112582
sanitareugen: (Default)




Спрашивается: эпоха, два исторических персонажа, ещё два объекта.
Автора не спрашиваю, кто знает, тому неинтересно.

под катом ответ )
sanitareugen: (Default)
Авось кому пригодится.

Методы оценивания зависимостей, использующие сингулярное разложение. Смещённые и несмещённые оценки.
М., Институт Проблем Управления, 1991. - 127с.
Диссертация на соискание к.т.н., посвящённой обобщению различных типов оценок регрессии (ридж-регрессии, оценки Джеймса-Стейна, оценки Марквардта и других, как и обычного МНК) и построению оптимальной в смысле среднеквадратичной ошибки оценки.


Сам диссер (3.4Мб)

и автореферат (0.5Мб)



А стишок про то, для чего, собственно, заморачиваться со смещёнными оценками. Внимание - мата под катом нет, но юмор сугубо профессиональный. )

UPD.

И чтоб два раза не вставать.
Машеров Е.Л. К вопросу о генезе низкочастотной компоненты ЭЭГ. Опубликовано в Иванов Л. Б. Прикладная компьютерная электроэнцефалография. М.: Антидор, 2000.
Рассмотрен вопрос о происхождении биоэлектрической активности мозга. Указаны несоответствия между общепринятым объяснением и наблюдаемыми явлениями. Предложено объяснение одного из клинически важных диапазонов ЭЭГ с точки зрения теории автоматического регулирования, представлена простейшая математическая модель.
sanitareugen: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] korabelny_kot в Новые продажи в оружейном магазинчике
Доброго дня всем, други!

Надвигаются праздники. Пора порадовать любимых. Любимых себя и любимых близких.

Под катом много букв и фоток продающихся мечей. Все мечи - не ХО.  )

А теперь - ВНИМАНИЕ! ЛОТЕРЕЯ!!!

В целях распространения информации о нашем Магазинчике, проводится лотерея с призами. Условия лотереи:

1. Вы делаете перепост этого сообщения.
2. Отмечаетесь в комментариях.
3.В качестве моего ответа Вам присваивается индивидуальный номер.
4. Первого марта проводится розыгрыш призов. Случайным образом выбираются три номера, соответственно трём призовым местам. Выигравшие приезжают за призами в любой день.

Призы под катом )

Пусть победит везучейший! :)

sanitareugen: (Default)
Если подтвердится...
В опытах на мышках хорошо известный (им уже больше десяти лет пользуются) противораковый препарат бексаротен, он же таргретин, растворяет бета-амилоидные бляшки в мозгу. Не просто тормозит их появление, а обращает вспять развитие симптомов. Если он будет так же действовать и на людей...
Альцгеймеру пиздец.
И на сходной ноте: готовится к клиническим испытаниям лекарственный вирус против медуллобластомы - самой частой формы рака мозга у детей.

http://serebryakov.livejournal.com/102580.html

Покупаю лекарство. Фармацевт дает таблетки с дозой, вдвое превышающей прописаную, и объясняет, что их надо ломать пополам. Интересуюсь, нет ли у него этих таблеток половинной дозы, т.к. ломать таблетки 2 раза в день слегка поднадоело. Он понимающе говорит, что даст мне специальную машинку для разрубания таблеток (дал, не обманул), т.к. эти таблетки половинной дозы не выпускаются. Я удивляюсь: почему же так, ведь врачи прописывают и эту дозу? На что он интеллигентно так отвечает: молекулы этого препарата настолько велики, что производить в промышленных условиях таблетки точно половинной дозы практически невозможно. И угадайте что: у меня ни одна лицевая мышца не дернулась.

Но я люблю людей не только за это.

http://poluzhivago.livejournal.com/1795686.html
sanitareugen: (Default)
Что? Новая книга Андрея Мартьянова
Где? Его сайт, где можно заказать.
Когда? Когда 100 рублей переведёшь (и, возможно, это самое любопытное - рождение альтернативной системы книготорговли, не через издателей или квазииздателей типа "Литреса", а напрямую с автором)

А о чём?
Это часть сериала, первые три части - "Наследник", "Посредник", "Странник". Объединяются части в основном идеей "Дверей" (переходов из места в место, в том числе и в место не на Земле; и из времени во воемя), охраняемых персонажами сериала. В принципе, эта книга вполне читается и без трёх предыдущих (вероятно, как и последующие), поскольку основные её герои - инквизитор Михаил д'Овернь (Жеводанский зверь, вампир, и ещё немного злых колдунов в послужном списке) и адвокат Рауль Ознар (по совместительству аптекарь, практикующий маг и консультант Инквизиции) принадлежат своему времени, 1348 году. Тамплиеров уже уничтожили, Великая Чума только надвигается. В общем, интересное время, как раз в смысле китайского проклятия. Однако кроме привычного материала - домовых, Дикой Охоты, доживших с античности ореад, а также еретиков и прочей рутины, появляется что-то новое. Собственно, поэтому-то мэтра Рауля и привлекли к работе, а не "привлекли по обвинению". Вот тут и появляется путешественник по Дверям, едва не погибший от чумы, сообщая инквизитору и его помощнику тайну Дверей и способствуя закрытию двери куда-то не на Землю, откуда выходили ужасы в дополнение к привычным.
Автор довольно основательно изучил эпоху, и книга богата бытовыми деталями того времени и вообще интересными сведениями, принадлежность к жанру фэнтези дела не портит (впрочем, объяснение чудес и магии влиянием, через Двери, миров с иными законами физики, двигает произведение в сторону "твёрдой НФ").
Не претендуя на звание критика-литературоеда, скажу - прочёл с удовольствием.
sanitareugen: (Default)
"Обморок и мама" (иногда пишется «Обморок Имама») — российско-узбекская этно-фолк группа из Санкт-Петербурга. Основатель группы Ихтияр Кадыров родился в 1968 году в кишлаке Карамазы около города Ургенч, Узбекская ССР. Музыкой занимался с детства, освоил дойру — узбекский бубен. Переехав в Ленинград в конце 80-х, выступал в ресторане «1001 ночь», где и была создана группа.



Page generated Jul. 28th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios